夫妻到親戚家打掃 竟將59萬私房錢當垃圾丟掉 

一對夫妻幫過世親戚打掃房子,將藏了1.5萬英鎊(約新台幣59萬)現金的私房錢,當垃圾丟掉,所幸清潔人員拾金不昧全數歸還。(示意圖/Shutterstock )

許多人家裡都會藏私房錢,但若是藏的不合常理,存了多年的鈔票恐怕會被當成垃圾丟掉!英國就有一對夫妻幫過世的親戚整理遺物時,看到一大袋東西就丟到回收場,沒想到裡頭竟然藏了1.5萬英鎊(約新台幣59萬)現金,所幸清潔人員發現後,找到這對夫妻,將錢全部歸還,夫妻倆很感謝清潔人員的誠實,否則他們永遠不知道會丟掉這麼大一筆錢。

綜合外媒報導,英國薩默塞特郡(Somerset)一對夫妻,日前幫過世的親戚打掃房子,然後將清理出的垃圾,載到回收場丟棄,沒想到某天警察找上門,告訴他們丟掉的一袋垃圾中,裡面有1.5萬元英鎊鈔票,夫妻倆聽了相當驚訝。

員警表示,回收中心的清潔員在分類垃圾時,發現這個袋子裡裝了紙鈔,隨即通報警方,最後員警在比對監視器畫面後,成功找到這對夫妻的車牌號碼,才能循線連絡到他們,並通知他們領回現金。

這對夫妻事後表示,因為這名親戚有到處在家裡藏錢的習慣,他們才會一時沒有察覺,夫妻倆很感謝清潔員的誠實,認為如果找到錢沒有通知他們,偷偷占為己有,根本不會被人發現,但清潔員還是選擇把錢還給他們,拾金不昧的作為讓夫妻倆相當感激。

相關文章

分享