抗COVID-19新兵 美專家建議緊急批准莫德納疫苗

美國專家小組今天表決,建議緊急批准麻薩諸塞州莫德納(Moderna)生物技術公司的2019冠狀病毒疾病疫苗。(圖/shutterstock)

美國專家小組今天表決,建議緊急批准麻薩諸塞州莫德納(Moderna)生物技術公司的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,為最快本週末開始運送600萬劑疫苗鋪路。

這個專家小組有20人投票贊成,無人反對,1人棄權。

法新社報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)預料將迫切地准許緊急使用授權(EUA),讓莫德納疫苗成為第2支在西方國家獲准使用的疫苗。美國食藥局上週已發出第一項緊急使用授權給美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。

這場專家會議召開之際,美國因2019冠狀病毒疾病病歿人數正快速逼近31萬人,本週已開始替醫護人員和長照居民注射輝瑞疫苗。

美國是全球疫情最嚴重的國家,確診病例已超過1700萬例,有可能成為第一個批准使用莫德納疫苗的國家。

相關文章

分享