Gogoro銷量暴跌 兩大原因!官方分析出爐

Gogoro今年銷量大跌,話題性不若以往,電動車市場陷入瓶頸。(資料照)

國內機車市場今年大好,光陽、三陽、山葉3大品牌新車賣得嚇嚇叫,唯獨近年引領風潮的Gogoro銷量不增反減,甚至「腰斬」。網友意見沸騰,對曾經滿懷期待的「狗狗肉」提出不少建言。官方分析近日出爐,兩大原因成了關鍵!

2020年雖有疫情衝擊,但根據監理資料,機車銷售奇佳,1至11月的統計,國內龍頭光陽(KYMCO)賣逾30萬輛,市佔率三分之一;三陽(SYM)居次,以近26萬輛緊追在後;山葉(YAMAHA)排第三,19萬3000輛。

各家業者樂觀預估今年總銷售上看百萬輛,唯獨「網友愛牌」Gogoro表現平平,同時期只售出約7萬輛,市佔率不到8%,甚至和去年大賣15萬輛相比,有很大差距。

網友對Gogoro「愛之深責之切」,許多人當初衝著電動機車話題,加上Gogoro的特殊智慧設計,儘管價格不斐,說什麼也要入手一輛,讓Gogoro一度成為市場熱門車種。

但隨著Gogoro暢銷,最被人詬病的,莫過於其昂貴維修費用,其他如充電不便、車身過重、電池等問題,討論度始終居高不下。

根據《ETtoday》報導,對於銷量暴跌,Gogoro認為,主要是受到油價、補助兩大原因影響。油價低檔徘徊,電動車最大的價值光環黯淡;另政府對燃油機車的補助,也是現代人購車考量之一。

相關文章

分享