比九層塔更搭鹹酥雞?他激推「神蔬菜」:完美中和油膩

一般的鹹酥雞業者都會在裡頭加入九層塔一起炸,但有一名網友透露,他認為有比九層塔更搭的蔬菜。(圖/示意圖,達志影像)

鹹酥雞是台灣的國民美食,是不少人的宵夜良伴,業者通常會將九層塔放入油鍋中一起炸,使其味道更香。不過,有一名網友卻認為與鹹酥雞最搭的,非「洋蔥」莫屬,掀起鄉民一陣熱議。

該名網友日前於PTT發文指出,鹹酥雞搭配九層塔是加分的,但認為最搭的應該是「洋蔥」。他表示,洋蔥微微嗆辣,能中和鹹酥雞的油膩感,「根本是神來一筆」。而這口感猶如吃香腸一定要配蒜頭一樣,堪稱絕配,因此吃鹹酥雞「我只買有加洋蔥的店家」。

貼文曝光後,不少網友也分享吃鹹酥雞的搭配,「會辣的洋蔥真的搭」、「蒜頭、九層塔及胡椒鹽都加」、「炸蒜頭」、「大蒜、洋蔥、九層塔都加,額外再搭配生洋蔥,受熱過後的洋蔥會帶甜,更好吃」;另外更有其他人分享特殊吃法,將檸檬切碎,再灑一點糖提味,口感酸甜「超好吃」。

不過,仍有部分網友認為「沒有九層塔就別說自己是鹹酥雞」,但過去曾有人在《爆廢公社》指出,在南部買鹹酥雞,裡頭添加洋蔥感到相當驚訝,透過網友留言才知道,把洋蔥當炸物配料,在台南、高雄相當常見,除此之外,許多業者還會加上酸菜及青蔥提味,配料超豐富。

更多精彩內容
冷凍水餃吃哪牌才專業?饕客激推2款:一吃就愛上
買自助餐要價160元他愣了 網見菜色秒懂:真的不能夾
網瘋傳阿嬤路邊「切蘿蔔糕」照 內行曝:要等一個禮拜

相關文章

分享