立法院同意延押蘇震清、廖國棟:無人異議

立委蘇震清、廖國棟因涉嫌收賄,遭法院裁定羈押禁見,近日司法院發函給立院徵詢是否許可續押,立法院今召開院會討論後確定許可延長羈押。(本報資料照片)

立委蘇震清、廖國棟因涉嫌收賄,遭法院裁定羈押禁見,近日司法院發函給立院徵詢是否許可續押。立法院今召開院會討論是否延押,因朝野均無異議,最後確定許可延長羈押,且為求時效,今天就會函覆司法院。

立委蘇震清、廖國棟因涉嫌收賄,遭法院裁定羈押禁見,近日司法院發函給立院徵詢是否許可續押。立法院長游錫堃於本周一召開朝野協商討論,最後達成共識,同意由立院程序委員會將此案排入院會報告事項,於今天的立法院院會處理。

今上午立法院院會將司法院來函送院會報告後,經立法院長游錫堃詢問針對本案許可延長羈押是否有異議,因朝野各黨團均無人表示異議,游錫堃就宣布通過許可延長羈押。游錫堃說,因本案因具時效性,循例將院會決定在今天就函覆司法院。

相關文章

分享