舊規來編新預算?北市交通局遭議員怒嗆全部重審

舊規來編新預算?交通局遭議員怒嗆全部重審。(吳康瑋攝)

北市議會交委會18日審查預算,市議員周威佑在開會時透露「台北市政府工程經費估算原則」早已停止適用,但局處內卻沒有人知悉,更別提根本沒有告知議會,導致全場根本沒有人知道該原則早已停止適用,令他氣得破口大罵,要求若無法解釋將全部重審。

對此,交通局長陳學台見狀趕緊問局處其他同仁,但似乎沒人知道該原則已經停止適用,其中,停管處回應,因為明年度的預算都是連續性預算,沒有新興工程,所以沒有用「工程經費估算原則」來編預算。

周威佑則表示,過去明明就有審到新興工程預算,全部都是用工程經費估算原則來編列的,原則停用已經4個月,都沒有人跟議會報告,就算認為「沒有差異」,也算是有給交代,他更反問交通局,過去通過的預算該怎麼辦,委員會主席苗博雅也指出,遇到這種狀況,還是希望市府相關單位,可以詳盡的說明,否則無法繼續審查預算。

交通委員會決定相關復議的部分,交通局需要在下午審查預算前,先行說明清楚預算編列原則,再決定要不要復議已經審查通過明年度新興工程預算,陳學台允諾向委員會說明清楚。

相關文章

分享