聲援黎智英 侯友宜:看待一件事、不是個人

香港壹傳媒集團創辦人黎智英被因涉犯港區國安法關押,新北市長侯友宜公開聲援黎智英。(資料照,蔡依珍攝)

香港壹傳媒集團創辦人黎智英被因涉犯港區國安法關押,新北市長侯友宜公開聲援黎智英,侯今(18)日上午出席活動時表示,捍衛民主、人權、新聞自由是他一貫的立場,我們看待一件事,不是看待個人。

媒體詢問侯友宜聲援黎是否與2024總統大選有關?侯友宜說,捍衛民主、人權、新聞自由,這些都是普世價值,和他一貫的立場一致,我們看待一件事情,不是看待個人,捍衛進步的原動力,讓民主國家往前走,這也是我們應盡的責任,所以每個國人對民主、人權、自由、新聞等一定要全力捍衛,讓我們的民主愈來愈進步,國家愈來愈民主化。

另外被問到立委提案退休警察比照國軍,提高所得替代率,新北市長侯友宜表示,他以前曾是警察的一份子,警察工作除了非常辛苦,還是高危險行業,冒險犯難、犧牲生命,捍衛國家安全,內政的安全不亞於國防安全,都是在為國家犧牲奉獻,給警察更多的福利保障,讓他們安心去全力守護國土,這是政府應盡的責任。

相關文章

分享