輝瑞將提疫苗批准申請 日本最快2021年3月開打

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發的2019冠狀病毒疾病疫苗,日本最快可能在明年3月開打。(圖/shutterstock)

日媒報導,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,預料今天向日本政府厚生勞動省提出批准申請,日本最快可能在明年3月開打。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士透露,預料輝瑞將在今天提出輝瑞&德國BNT疫苗批准申請,這是首家藥廠在日本國內提出批准申請。輝瑞&德國BNT疫苗已在英國及美國開始接種。

輝瑞已與厚生勞動省達成基本協議,到2021年6月底止,將提供日本6000萬人份的疫苗(每人施打2劑、共1億2000萬劑);輝瑞在日本也已實施臨床試驗。

相關人士表示,臨床試驗結果已完成,預料今天將向厚生勞動省提出批准申請。這是首家藥廠在日本國內提出批准申請。

輝瑞日前宣布根據在全球各國進行臨床試驗的最終效果分析,疫苗有效性可達95%,厚生勞動省接下來將基於疫苗有效性及安全性進行審查,來判斷是否批准。

共同社報導,厚生勞動省將慎重進行審查,快的話可能在2021年3月開始讓民眾接種輝瑞疫苗;與此同時,也將呼籲各地方政府盡速做好接種疫苗的相關準備工作。

相關文章

分享