拜登陷新冠威脅?身旁資深幕僚確診了

雖然競選團隊的高階顧問李奇蒙確診,但由於近期與拜登共處的時間尚未達到美國CDC近距離接觸標準,拜登不須隔離。(美聯社)

美國總統當選人拜登過渡團隊17日表示,眾議員、候任白宮高階顧問李奇蒙(Cedric Richmond)16日出現新冠病狀,且在當天與隔日檢測仍呈陽性;不過根據美國疾病管制與預防中心的標準,拜登與李奇蒙並非算是近距離接觸,而拜登17日檢測仍為陰性。

據《國會山莊》報導,拜登曾在15日與李奇蒙同樣出現在喬治亞州替參議員競選,但他們是個別前往,且彼此在開放空間下互動,也都戴上口罩並互動不超過連續15分鐘,並未符合CDC近距離接觸標準。根據CDC準則,近距離接觸定義為雙方曾距離6呎(1.8公尺)內相處15分鐘以上、曾有擁抱或親吻等肢體接觸、曾共用餐具,或病患曾因打噴嚏或咳嗽將飛沫沾染到對方身上。

拜登過渡團隊聲明表示,李奇蒙將進行14日隔離,在親自返回團隊或國會前,必須連續兩次篩檢結果呈陰性;另外與他一同前往喬治亞州的同車人士,以及拜登的新聞團隊成員將自主隔。

李奇蒙不僅是最接近拜登但卻傳出確診的人士,也是最新一位確診的國會議員。李奇蒙身為拜登競選陣營中的資深顧問,李奇蒙可能在拜登入主白宮之後,擔任同樣類似顧問的職務。

更多精彩內容
兒子遭司法部嚴密調查 拜登終於開口表態了
白宮官員染新冠 小腿與腳拇指遭截肢
勝選演說猛咳嚇死人 拜登認了染病

相關文章

分享