他成功錄取台積電 分享面試過程兩派網友戰翻

一名科大男成功應徵上台積電,開心地在網路分享一路面試的經驗,但卻遭網友狠酸。(圖/台積電提供)

台灣科技龍頭台積電,是不少人夢寐以求公司,加上分紅後的超高年收入,令許多人趨之若鶩。一名男網友表示,成功應徵上了台積電,他開心地分享從面試到錄取的歷程,但卻遭許多網友狠酸。

原PO昨(17)日於《Dcard》發文指出「期待已久的工作,終於應徵上了!」從大學畢業至今已兩年多,原先工作為小科技公司,同事加上老闆只有4人,規模相當小,由於想轉換到大公司,便辭去原有工作。

他透露,11月8日於台積電官網線上填寫個人履歷後,隔天就接到面試通知,20日便到台積電六場招募中心面試、29日電話面試核對基本資料、工作經驗等問題。12月9日下午人資來電詢問「最快報到時間」,又等了一個禮拜後,才確定錄取「助理工程師」一職,讓他非常興奮「耶!進入台灣最大公司了」。

貼文曝光後,不少網友都替原PO感到開心,對他積極找工作的態度給予肯定,祝賀工作遇到好同事、好上司,希望日後他能再分享工作心得;另外也有不少網友搞笑表示「恭喜你!請聯絡我,這裡有一些不錯的護肝用品!?」、「為你的肝RIP」、「好好做哦!我有買台積電股票不要讓我失望嘿!」

不過,當中有少數網友狠狠開酸,「講一句比較白的,這個職缺就是技術員」、「講白一點,低學歷也可以進去」、「這職務超沒地位的」、「據在台積做助工的親戚表示,就是領比技術員高,比工程師低的薪水,在做半工程師的事」,並表示這個職缺很好錄取,但有人緩頰認為,工作本就有不同專業、層級,大家各自努力,並認為原PO腳踏實地,非常棒!

更多精彩內容
比九層塔更搭鹹酥雞?他激推「神蔬菜」:完美中和油膩
買自助餐要價160元他愣了 網見菜色秒懂:真的不能夾
冷凍水餃吃哪牌才專業?饕客激推2款:一吃就愛上

相關文章

分享