大社工業區降編勞工自救會誓師 26日上街頭

大社工業區降編勞工自救會18日在高雄巿議會誓師,26日將為「勞權冬戰」上街頭。(曹明正攝)

反降編、護勞權!大社工業區降編勞工自救會18日在高雄巿議會誓師,26日將為「勞權冬戰」上街頭,如果無法獲得高市府合理回應,會用鮮血染紅「勞工冬戰」,明年的「春爭、夏抗、秋鬥、冬戰」還會再回到高雄街上。

自救會長孫學山18日宣布「1226勞工冬戰、風雨無阻」,沉默不代表懦弱,這幾十年來,石化業一直被有心人士窮追猛打,至死方休,所以很無奈要走上街頭,因為自己的權利,要自己來捍衛,否則就只有「等死」2個字。

他強調,政府必須要嚴謹看待石化業,它是民生必需品、是國防工業、是高科技產業的基石,大社工業區有必須存在的重要性。並率領各工會代表誓師,在冬戰的誓詞上簽名,強調如無法獲得合理回應,會用鮮血染紅街頭。

新高市產總理事長何政家說,大社工業區降編後,絕不會像政府所講的可以繼續生產,因為依據都巿計畫法必須受到限制,如果環團提出政府「帶頭違法」,屆時2700餘位勞工的工作權就岌岌可危,大家不能這麼好騙。

相關文章

分享