中市議會監督捷運專案會議 政風處:考試疑涉舞弊移送廉政署

台中市政風處長詹政曇表示,2018年捷運人員考試,發現部分考生成績合格,卻沒錄取的疑點,8月12日已移送法務部廉政署。(盧金足攝)

台中市議會18日舉行「監督捷運綠線車輛及設備品質專案小組」第3次會議,多名議員關切2018年捷運人員考試是否涉及不公,要求政風處調查,拖3個多月沒結果,政風處長詹政曇表示,發現部分考生成績合格卻沒錄取的疑點,8月12日已移送法務部廉政署,但議員不滿政風處連錄取門檻都不清楚,要求趕快調查給考生一個交待,如有不法也要揪出來。

市議員陳政顯、楊正中表示,2018年捷運招考人員,有考生投訴考試結果不公,要求政風處調查,但調查數月不見結果,而且連筆試和口試的比例都不清楚。

台中市議員陳廷秀(左)、楊正中表示,2018年捷運招考人員,有考生投訴考試結果不公,要求政風處調查,但調查數月不見結果。(盧金足攝)
台中市議員楊正中(右)批評,2018年捷運筆試和面試,連比例都不知,到底筆試標準連明訂幾分,門檻都講不出標準。(盧金足攝)

市議員朱元宏表示,政風處應針對進用人員涉舞弊案,調查案不公開,但至少應有移送多少人員,移送事實和犯罪條文,人事時地物,政風處無法交待。

市議員陳廷秀說,考試有錄取門檻,但是錄取比例無法掌握,難說服人。

詹政曇表示,針對考試當下分數差異,保全資料,8月12日移送廉政署,後續偵查由廉政署處理,移送原因是發現有相當分數及格人員並未獲錄取,即到達錄取分數的考生,少數沒有錄取。

但議員批評,2018年捷運筆試和面試,連比例都不知,到底筆試標準連明訂幾分,門檻都講不出標準,難道分數都沒有?有多少人進入口試階段?楊正中大罵「難道會寫名字,就能進入口試 ?」報告查的零零落落。

政風處人員緊急找出當年考試簡章,與考試標準評比說明,但議員不滿意該說法,要求盡速查出考試是否步及舞弊不法。

相關文章

分享