找不到手臂血管打針 護理師對病患一個動作讓網友感動哭翻

護理師因為找不到婦人手臂上血管,她讓婦人將腳放在她身上,自己則盤腿坐在地上,低著頭為對方打針。(圖/翻攝自臉書我是中和人)

一名網友日前看見一名護理師因為找不到婦人手臂上的血管打針,因此打算從腳上找血管,她讓婦人將腳放在她身上,自己則盤腿坐在地上,低著頭為對方打針,讓網友感動地說「台灣醫療人員真的很辛苦」,有網友說認得該護理師,平時對病患很溫柔、人非常好,也有網友說「把病人當成自己的家人,好暖心。」

該網友在臉書「我是中和人」發文表示,他日前到雙和醫院檢查身體,看到一名女護理師因為找不到阿姨手臂上的血管,打算試看看從腳的血管打針,她先是盤腿坐在地上,接著將阿姨的腳放在他身上,她在低頭為阿姨打針;該網友感動地表示,「雖然我不是阿姨的家屬,但看到這一幕真的很感動,台灣醫療人員真的很辛苦。」

護理師因為找不到婦人手臂上血管,她讓婦人將腳放在她身上,自己則盤腿坐在地上,低著頭為對方打針。(圖/翻攝自臉書我是中和人)

該網友也在臉書上呼籲,有機會真的要和護理師、醫療人員說一聲「您辛苦了」。許多網友看到照片紛紛留言說,「真的好有愛」、「很有同理心,把病人當成自己的家人」、「我知道這位護理師,上次也是給她打針,她人很好、很溫柔」、「很累人的工作,卻表現得如此暖心」。

此外,網路上日前有流傳一則護理師的感人事蹟,2名產後護理之家的護理師面對突如其來的強震,其中一名護理師馬上衝到嬰兒車旁邊,將嬰兒帶離玻璃旁,另一名護理師則是趕快將其他嬰兒車集中,最後倆人一起集中在嬰兒旁邊,更張開雙臂護住他們,等待搖晃結束,影片感動相當多人。

相關文章

分享