奈及利亞學校集體綁架案 男學生344人獲釋

奈及利亞西北部卡齊納州一所學校最近遇襲,數百名學生被擄。(圖/路透)

奈及利亞西北部卡齊納州一所學校最近遇襲,數百名學生被擄,聖戰組織博科聖地聲稱是他們所為之後,當地官員表示,今天有300多名男學生獲釋。

卡齊納州(Katsina)坎卡拉(Kankara)鄉下一所學校11日遭到攻擊,初步認定是罪犯所為;當地有名的強盜已恐怖滋擾多年。

不過,聖戰團體博科聖地(Boko Haram)則聲稱卡齊納州襲擊案是他們幹的。2014年在奇博克(Chibok)有276名女學生被綁架,就是博科聖地在幕後操作。

經6天折磨後,當地官員表示,男學生已獲釋。

州長馬塞瑞(Aminu Bello Masari)表示,344名學生目前已和安全主管單位在一起,今晚將移往卡齊納。他們會受到適當醫療照顧,之後再與家人團聚。

究竟最初有多少學生被擄,目前仍未確定,也不清楚是否所有被綁學生都獲釋。

博科聖地今天公布的一段影片中,一名焦慮的青少年表示,他是520名遭綁的學生之一。

安全單位一名消息人士說:「沒人能夠說出被綁學生的精確人數。」他又說,在歹徒與政府談判後,這些男學生被丟在森林中。

相關文章

分享