外交護航萊豬 徐巧芯諷為鞏固權力

北市議員徐巧芯諷行政院長蘇貞昌快醒醒。(摘自議員徐巧芯臉書)

台中市長盧秀燕日前與AIT處長酈英傑會面,當面表達拒絕萊豬立場,遭行政院長蘇貞昌批,不要因為個人情形,破壞國人多年努力的台美關係。對此,台北市議員徐巧芯直言,蘇貞昌完全是把台灣的外交關係的「手段」與「目標」本末倒置,成為執政黨鞏固權力的基礎。

「蘇貞昌院長,你醒醒好嗎?」徐巧芯直言,蘇貞昌完全把台灣外交官西的手段與目標本末倒置,我們希望提升中華民國的對外關係,是希望台灣人有更多的選擇權,有更好的生活空間,所以提升台灣人的權益是目標,台美關係加強是手段。

徐巧芯表示,不管是全部拒絕進口,或者至少不要讓台灣人常吃卻殘留較多的內臟進口,甚至在管理上可以全面查廠、標示每一批豬肉是否含有萊克多巴胺,讓人民有選擇的權利。但政府所謂經營已久的台美關係,卻是上述的任何一件事都做不到。甚至連向美方理直氣和的表達台灣民意調查的結果都不行。

徐巧芯直言,所謂的台美關係,對民進黨來說是想要的結果,而進口萊克多巴胺豬肉則是手段,台灣人民的食安健康,則不在考量範圍之內。外交的意義已經被本末倒置,成為執政黨鞏固權力的基礎,而非替人民之福設想。

徐巧芯痛批,現在竟然還倒過頭來批評反應民眾意見的地方首長,是破壞國人的共同努力?政府為了護航萊豬議題,不斷找市井小民開刀,跟台灣人民作對。

徐巧芯表示,從皇家傳承牛肉麵、信功肉品、蘇偉碩醫師等,只要你敢跟我有不一樣的聲音,我就透過公權力查你水表,讓你跟其他人再也不敢多說一句,經營外交關係是為了讓台灣人民生活更好,有更多的談判籌碼守護民眾,而不是犧牲全國人民的食安以鞏固少數人的政治權力。

相關文章

分享