為何民進黨立委不敢護航萊豬 林濁水給出答案

圖為立法院民進黨黨團總召柯建銘(前中)率新科立委報到。(中時資料照)

民間反瘦肉精毒豬聯盟17日召開記者會,公布立委對於「是否廢止衛福部的8項行政命令,禁止萊豬進口?」的假投票調查,民進黨僅有1人表達反對廢止,其他立委皆不回答或不願表態。前綠委林濁水感嘆,「為什麼綠委找不出3個出來辯護政策的?只因為怕像總統一樣,反萊的舊照片被搬出來」。

林濁水今在臉書發文指出,政府政策是開放美豬,民進黨民眾支持的也比反對的多,為什麼民進黨立委找不出3個出來辯護政策的?只因為怕像總統一樣,反萊的舊照片被搬出來。「唉真慘」!

民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠表示,自14至16日透過電話及傳真向立委國會辦公室訪調朝野立委,對於是否廢止萊豬行政命令的看法,調查結果顯示,僅莊瑞雄辦公室表達反對廢止行政命令,其他立委皆不回答或不願表態。

至於林濁水所稱民進黨支持者大多贊成進口萊豬,據台灣民意基金會11月24日公布的台灣人民對於進口含有萊克多巴胺美豬看法,高達66.6%的受訪者反對進口,但若從政黨傾向分析,綠營支持者有5成5贊成,3成9反對。

更多精彩內容
民進黨雙標金魚腦!陳菊狠嗆AIT「黑歷史」被挖出
影/抓到了 網友怒揪蔡英文「反美牛上街」影片:快備份

相關文章

分享