欠債男開完庭被惡煞圍堵 主任檢察官眼一撇「報案逮3持刀男」

警方在3嫌車內查獲西瓜刀。(警方提供,文:陳鴻偉)

40歲蕭姓男子17日因詐欺案件,前往台北地檢署開庭,結束準備離開時,卻發現有3名男子在外等他,疑要追討300萬元債務,蕭男見狀迅速跑進旁邊法務部的廁所內,因行跡可疑,被1名主任檢察官察覺,警方獲報後,在附近循線逮捕3名堵人的犯嫌。

警方調查,蕭男因詐欺案件開庭應訊,17日下午3時結束後準備離開,卻在大門附近遇到19歲單姓男子及兩名少年,3人疑似要向他追債,企圖將蕭押走。

蕭見狀跑進法務部廁所躲藏,後來又跑到一般民眾不准進入的地下停車場,因行跡可疑,被1名主任檢察官發現,最後報警前來處理,獲知蕭在躲債主後,在地檢署外循線逮捕想要開車離去的單男3人。

單向警方表示,蕭欠他們約300多萬的債務,因避不見面,他們才會在蕭開庭時,在地檢署外等人,警方另在3嫌的車內,查獲1把西瓜刀,全案依強制、恐嚇罪偵辦中。

相關文章

分享