疫情爆發後首位來台韓星 少時孝淵陪跨年 台南市政府證實「隔離中」

少女時代孝淵今年將現身台南跨年晚會。(圖/翻攝自hyoyeon_x_x IG)

每年台灣各地的跨年晚會都會比嘉賓陣容,今(18日)稍早,台南市長黃偉哲宣布今年台南跨年將請到「少女時代」成員孝淵,名單一出讓網友又驚又喜,但也有人懷疑是否只是連線跨年?對此,稍早黃偉哲親自回應網友,強調:「本人親臨現場!」並透露孝淵已經通過隔離和檢疫,並於跨年演唱完隔天就離台返回韓國。

黃偉哲發文宣布跨年晚會名單。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

今年初因新冠肺炎疫情影響,往年常見到外國人來台開唱或表演參加活動的盛況不再,今年2月本來有9組韓星宣佈來台公演,除了鄭容和與朴志訓順利落幕,其餘不是延期,就是取消。隔月,少女時代太妍、聖圭、SF9、GOT7、金在中等人的活動也一一宣布延期,讓許多粉絲可說是渡過「最悶的一年」。

黃偉哲回應網友。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

今黃偉哲的臉書發文宣布年底跨年晚會卡司,強調:「全台獨家少女時代陪你跨年」,「是的,你沒看錯,少女時代孝淵在台南陪你跨年!」網友問:「孝淵是本人來,還是用5G連線直播」,黃偉哲回應絕對是本人,「已經隔離檢疫通過」,其他粉絲則說:「市長太棒!跨年請到少女時代」、「出生以來台南最強的卡司,不愧是被市長耽誤的觀光局長」、「謝謝市長,邀請這麼多卡司來台南跨年」,有人說想去但怕人爆炸多,黃偉哲又回:「來嘛來嘛」。

台南市長黃偉哲公布今年耶誕跨年活動最後一波跨年夜的卡司陣容。(洪榮志攝)

台南市長黃偉哲指出,今年跨年重量級巨星孝淵,來自韓國大勢女團「少女時代」,不僅在亞洲及國際上都累積廣大歌迷,今年7月以「DESSERT」回歸,更累積高達3468萬次的觀看次數,可說是一位擁有超高人氣的藝人。

黃偉哲透露孝淵已經隔離檢疫通過。(圖/中時資料照片)

黃偉哲還強調,儘管孝淵因為必須配合中央規定進行居家檢疫14天,實際能在台南停留的時間並不長,但市府將為她準備多項台南著名的農特產品與美食,希望她能感受到台南的種種美好。

黃偉哲公布台南市耶誕跨年活動最後一波的卡司名單,除孝淵外,還有金曲歌神張震嶽、金曲獎創作歌后魏如萱、超人氣偶像男神畢書盡、國民臉蛋天才炎亞綸、國民全能妹妹吳映潔(鬼鬼)、千萬點閱歌姬文慧如、聲林之王冠軍李友廷、其他實力派唱將如李芷婷、張立昂、Karencici、呂士軒、王艷薇、曾昱嘉等,主持人則有莎莎、吳建恆,並於當晚由TVBS轉播。

市府今年擴大辦理耶誕跨年活動,不但整體場次數量全國第一,邀請的藝人總數也是全國第一,幾乎囊括全台跨年晚會藝人名單,除了已經辦理完畢的2場親子活動,18日晚間將舉辦爵士樂無限音樂會,邀請剛獲得金曲獎最佳國語專輯的王若琳、NSO國家交響樂團、荷蘭美聲Martin Hurkens、英國流行古典歌手Mary-Jess、帶來不同的音樂饗宴。

另外,在演唱會部分,19日浪漫情歌夜,則有田馥甄、周興哲、閻奕格、蔡旻佑等藝人開唱;26日搖滾嘻哈夜則邀請林宥嘉、瘦子E.SO、八三夭、高爾宣;27日青春流行夜則有在南部首次合體的五堅情(陳零九、婁峻碩、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒),以及柯敏薰、采子、Spark、台語天王翁立友、大支等。

市府也提醒民眾,配合中央公布的「因應秋冬COVID-19疫情防治專案」,請民眾活動前到網站填寫實聯制資訊(https://forms.gle/qggS5qGM4VtZwufA8),並戴口罩保障自己與家人安全。

更多精彩內容
中天美女主播解放太激烈 王宜安內衣險走光急嬌喊:要掉下來了
打槍何家勁「60歲之約」 高金素梅首鬆口感情近況
中天女記者cosplay鬼滅「禰豆子」 反差萌網羞喊快不行了

相關文章

分享