綠營人氣王毀了?一紙禁令 林智堅臉書被市民灌爆

新竹市市長林智堅。(圖/取自林智堅臉書)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)

「2021台灣燈會」將在明年2月26日至3月7日於新竹市登場,市長林智堅昨(17)日發布「居民生活指引」,期間居民需憑汽、機車通行證方能進入管制區,包括就醫、上班、上學、倒垃圾等日常活動,也被迫因應燈會而改變措施,讓市民氣憤灌爆臉書,大罵林智堅亮眼政績的背後,其實是犧牲市民的生計。

林智堅昨日在臉書發表《2021台灣燈會居民生活指引》一文,指出明年2021台灣燈會在新竹市,這是新竹市第一次舉辦台灣燈會,這不只是翻轉城市的機會,更是一大挑戰,所以市府特別製作了這份「居民生活指引」,盼市民能共同配合,燈會期間的各項生活措施,同時也為期間所造成的不便向市民道歉。

林智堅指出,針對燈會管制區內居民的交通,目前共有三個方向:第一,在燈會管制區範圍的居民,將發放「汽機車通行證」,保障居民的交通權益;第二,對於有特殊需求的市民,也會加發「特殊接駁證」,配合「特殊接駁臨停區」,並提供貼心服務車服務,協助有需要的民眾轉乘;第三,特別開放管制區內20米道路機車路邊停車,鼓勵大家在燈會期間採「機車」進出通行,減少汽車造成的交通阻塞。不僅如此,燈會期間的就醫、上班、上學、倒垃圾等日常活動,也配合活動有不同限制與配套。

文章一出,短短一天內湧入超過1360則留言,市民的不滿灌爆臉書版面,紛紛留言:「市政府在紅區內,市長也記得要車停外面一起走路上下班,共體時艱唷」、「我都沒有聽說有人來溝通呀,哪來的積極與市民朋友溝通呀」、「政績是你的 但是孩子們的受教權勒?居民的時間勒?孩子提早下課,如何安置?」「乾脆新竹市停班停課10天!」「太誇張了!這樣生意無法做⋯⋯你的市政是犧牲市民的生計!太過份了」、「擾民燈會」、「沒機車的不就慘了?」

更多精彩內容
前美女綠委挺萊豬與民互嗆 事後偷改文被抓包 網一句話酸爆
黃捷怒吼鳳山「路面爛糊糊」 網火大:雙標草包當初還一直罵韓市長
盧秀燕對AIT處長拒萊豬竟遭出征 藍粉專怒轟:你們真賤啊

相關文章

分享