中橫失蹤男家屬親赴獵人家贈50萬 當場鞠躬致謝

楊東波尋獲邱男救了他一命,邱家下午至谷關楊家交付50萬元支票致謝。(陳淑娥攝)

新竹市37歲邱姓男子11月6日硬闖中橫管制站,在谷關跳崖後失蹤長達40天,被楊姓獵人尋獲,且奇蹟活了下來。邱男家屬下午前往楊男谷關家中,當面致贈50萬元支票,感謝救命之恩,她也在媒體的詢問下向谷關派出所所長王繼生說「所長,對不起」。

邱男姊姊仍堅稱,弟弟說失蹤期間僅靠喝水活命,也沒有吃溪中蝦或魚,也沒撿到救難人員的物資,她也鞠躬謝謝大家。

至於當初大家辛苦找弟弟,她還懷疑警方甚至告所長王繼生瀆職,要不要道歉?邱男姐姐則說,「所長對不起,辛苦您們了!」她表示,感謝和平警分局同仁用心找弟弟。針對要如何撤告,邱男姊姊則說,會撤告,一切交由律師處理。

現場媒體則詢問邱男姊姊為何前後態度落差大,她指出,因弟弟當時生死不明,時間又拖很長,很著急,她也表示歉意。至於所長代墊搜救人員的便當費,她也說剛才都已結清了。

相關文章

分享