遇警關大燈露餡 酒駕拒測原是軍人身分

高雄鳳山警方17日凌晨驚見一輛BMW疑因發現警車竟突然關大燈,且還連續違規,員警認為其形跡可疑,沿路尾隨緊盯;最後該車停在路旁,駕駛不僅蹲在路旁另一輛小貨車旁,還否認是駕駛,甚至拒絕酒測;陸軍第八軍團稍早證實,拒測男是軍團馬姓下士,將依規定記大過兩次,並納入汰除。(翻攝照片/劉宥廷高雄傳真)

高雄鳳山警方17日凌晨驚見一輛BMW疑因發現警車竟突然關大燈,且還連續違規,員警認為其形跡可疑,沿路尾隨緊盯;最後該車停在路旁,駕駛不僅蹲在路旁另一輛小貨車旁,還否認是駕駛,甚至拒絕酒測;陸軍第八軍團稍早證實,拒測男是軍團馬姓下士,將依規定記大過兩次,並納入汰除。

鳳崗派出所員警17日凌晨3點多巡邏時,在鳳山區中山路與五甲一路口發現一輛黑色BMW轎車,穿著白色上衣的駕駛及乘客上車後,開啟大燈準備上路,但疑似發現警車,隨即關掉大燈,此舉引起警方注意。

警方發現這輛車多次紅燈右轉,因連續違規欲上前攔查,最後在鳳山區王生明路發現該車,當時駕駛並未在駕駛座上,僅副駕駛座以及後座有羅姓及陳姓兩名酒醉男子,警當下搜尋駕駛下落,發現馬男為躲避警方,蹲坐在一部自小客貨車旁陰暗處。

警方在馬男身旁聞到渾身酒氣,但馬男拒測外,還否認是駕駛,警方因此開出拒測罰單,並多次詢問其身分,馬男拒答並在紅單簽名後,逕自走往陸軍官校方向。據了解,警方調閱路口監視器畫面,證實馬男就是該車駕駛,黑色BMW是登記在母親名下。

相關文章

分享