不怕遭拖出去?拜登就職日 川普揚言要死守白宮

堅持不願意認輸的美國總統川普向幕僚透露,就算等到明年1月20日的拜登就職日時,他仍不願意離開白宮。(美聯社)

雖然民主黨總統當選人拜登在14日的選舉人團投票仍以306票之姿確定將成為下一任白宮主人,不過堅持不願意認輸的美國總統川普向幕僚透露,就算等到明年1月20日的拜登就職日時,他仍不願意離開白宮。不過,美國前總統歐巴馬先前曾表示,萬一川普死待在白宮不走,將被海豹部隊拖出去。

據美國有線電視新聞網引述知情人士透露,自選舉人團票輸給拜登後,川普對幕僚大發脾氣。報導稱,原本上月川普在私下願意承認自己已輸了,不過在川普律師團主帥朱利安尼(Rudy Giuliani)與資深法律顧問艾莉絲(Jenna Ellis)鼓吹下才回心意轉。

報導指出,川普在確定輸掉大選後,仍考慮如何翻盤大選結果,甚至處心積慮要報復那些背叛他的共和黨人、大選前一向力挺他的《福斯新聞》主持人與主管、國會議員以及內閣成員。不過一名幕僚透露,「川普被餵了太多不實訊息,導致他認為自己贏來的大選被偷走了」。

至於川普是否有可能參加拜登的就職典禮,數位身旁幕僚早已表明,關於此議題川普連想都不願意想,拒絕討論任何有關離開白宮的事。

另外,多位白宮幕僚也透露,雖然川普不願意認輸,但隨著待在白宮的日子已進入倒數計時,包括他的商業上的密友與白領犯罪等百名盟友,排隊等著川普運用最後的總統特赦權。自川普輸掉大選以來的6周內,西廂房的員工收到無數致電與致信,期盼向川普表達獲得特赦。一名處理特赦的白宮工作人員透露:「這些尋求特赦的人們希望他們憑著過去對川普的忠誠,現在就能得到回報」。

雖然川普聲稱不願離開白宮,不過前總統歐巴馬先前在接受脫口秀訪問時,被問到白宮是否有地方可以躲起來,對此他表示「我們能夠派出海豹部隊把川普揪出來」。

更多精彩內容
遭共和黨領袖切割 川普氣到失眠 川粉們大暴走
美情報頭子要替川普翻盤?最新國會報告傳有玄機
川普是史上最糟總統!《福斯》民調:42%美國人認定

相關文章

分享