阿舍乾麵年營收8億 台南新拓廠搶全球大單

阿舍乾麵年營收8億 台南新拓廠搶全球大單。(圖/阿舍食品提供)
NBA球星Duncan Robinson,近期成阿舍食品年度代言人。(阿舍食品提供)

台灣乾拌麵、快煮麵市場蓬勃,整年擁有近12億商機,加上今年疫情影響,民眾在家自煮需求大幅提高,除了在台灣穩定熱銷外,包括阿舍乾麵等也揚名海外,登上美國泡麵達人推薦必吃名單,甚至連NBA球星都主動要求代言,可謂食品界的台灣之光。

阿舍乾麵2010年曾發生醬包膨脹事件,一度遭到停業,繼微風集團進駐後成為旗下子公司,食安與品牌形象度都大幅躍進,已穩坐台灣乾麵品牌龍頭,約有4成的市占率,今年營收約8億元,其中海外市場更占上5億元,還擠進商業雜誌《Inc.》評選全美前500大企業。阿舍總經理羅大為表示,明年計畫於台南再闢新廠,就是為了出口美國的龐大需求量。

阿舍食品高成本導入啤酒廠管線生產醬包,使生產效率穩定。(吳奕萱攝)

阿舍在美國市場深耕,2019年打進美國Costco,跨全美各州、夏威夷及阿拉斯加,也將銷售拓展至Safeway、Whole foods、Walmart、Amazon等當地主流通路,不止當地華人購買,連墨西哥、印度人都青睞台灣的乾拌麵。近期阿舍紅燒牛肉麵再度登上「美國泡麵達人」里納許(Hans Lienesch)的全球排行前5名;甚至NBA熱火隊頭號三分射手-Duncan Robinson,因為愛吃原味乾麵,主動聯繫成為代言人,意外讓NBA球星替台灣推廣美食。

羅大為表示,目前台南工廠一天約生產32萬包,預估明年再開新廠後,產量綜合能來到50萬包,加持供應美國、加拿大,甚至進一步深耕日本香港市場,繼當年膨包事件後,阿舍加強產線生產品質,例如採用啤酒廠管線生產醬包,1台攪拌設備對應8台充填設備,讓管內壓力一致化,確保生產穩定。此外,阿舍麵體的速成乾燥達18小時,領先其他同業,加強麵體品質與口感。

阿舍食品積極外銷美國,一年海外營收達5億台幣。(吳奕萱攝)

相關文章

分享