黃捷罷免案明年2月6日投票 網友激動喊:該辭了

高雄市議員黃捷。(圖/本報系資料照)

中央選舉委員會今(18)日宣布,高雄市議員黃捷罷免案成立,並定明年2月6日(星期六)投票。消息曝光後,引發大批網友關注,不少人留言表示,「該是(黃捷)辭職的時候了」、「我那天就看著她被罷成功」。

中選會表示,高雄市議會第3屆議員選舉第9選舉區,原選舉區選舉人總數28萬7,829人,法定連署人人數應為2萬8,783人以上。該罷免案原連署人人數4萬1,683人,符合規定人數3萬498人,不符合規定人數1萬1,185人,已達法定連署人人數,依法應由中選會為罷免案成立之宣告。

「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」在臉書轉貼罷免案成立的新聞,並鼓勵網友留言,立刻有許多網友湧入響應。有人說:「爽,感謝各位的努力」、「大快人心!大家衝一波,讓她回家好好過年」、「舒服」、「我那天就看著她被罷成功」、「鳳山人加油,創造歷史吧」。

自前高雄市長韓國瑜被罷免後,民眾也陸續發起罷免大綠小綠民代的行動。至今日為止,除罷免黃捷案成立,罷免民進黨桃園市議員王浩宇案也早已成案,定明年1月16日舉行投票,同樣是外界關注的焦點。

更多精彩內容
黃捷罷免案成立 中選會公布:明年2月6日投票

相關文章

分享