蔡英文親下高雄 見證空勤總隊直升機交接

總統蔡英文下高雄見證內政部空勤總隊最後一批6架黑鷹直升機的交接。(圖片摘自蔡英文臉書)

總統蔡英文今(18日)到高雄,見證內政部空勤總隊最後一批6架黑鷹直升機的交接,以及高雄駐地全新棚廠設施的啟用。

蔡英文官方臉書今發文表示,今天蔡英文來到高雄,見證內政部空勤總隊最後一批6架黑鷹直升機的交接,以及高雄駐地全新棚廠設施的啟用。說到空勤總隊,大家一定對他們駕駛著直升機,在救災救難任務中一馬當先、搶救人命的英勇形象,有高度的尊敬和肯定。

蔡英文稱,事實上,空勤總隊不只要救災、救難,還要負責救護、運輸、觀測等工作,角色相當吃重。這也是為什麼,我們要換裝新機隊、建造新基地,還提高了飛航和修護等人員的鐘點費。

新的機隊有多重要?蔡英文指出,台灣有多座海拔3000公尺以上的高山,只有直升機才能快速抵達。國防部移撥的黑鷹直升機,加裝氣象雷達、搜救巡向器、衛星通訊系統、夜間搜索燈等專業配備後,將能更安全、更快速的執行救援任務。

不過,蔡英文也要提醒大家:空勤任務辛苦又具有危險性,體貼空勤總隊最好的方式,就是登山、出海前,都要做足準備、注意安全,才能根本降低人為因素造成的事故喔!

更多精彩內容
空勤黑鷹機隊 徐國勇:是加了重裝備的勞斯萊斯

相關文章

分享