頭七夜守靈卻因買消夜車禍亡 彰化父子相隔1天出殯

黃家治喪中,一連送走黃家父子2人,令親友十分悲痛。(民眾提供/謝瓊雲彰化傳真)
彰化線西黃姓父子差7天,相繼離世,已經印好的訃聞,原本由19歲獨子掛名治喪,葬儀社人員臨時以原子筆將其名字以方框框起,名字加框為「示亡號」,表示此人已在近期離世。(民眾提供/謝瓊雲彰化傳真)
19歲黃姓男子是家中獨子,日前父親病故,他在頭七法會晚騎車外出幫大家買消夜,卻在回程返家途中,在離家200公尺外發生車禍身亡,父子倆告別式僅相隔1天。(民眾提供/謝瓊雲彰化傳真)

彰化縣線西鄉1對黃姓父子將在本周末19、20日兩天相繼出殯,19歲獨子在父親頭七法會當晚遭撞畫面曝光,令人看得怵目驚心,喪家一連送走父子2人,親友都十分哀傷,不願多談。

線西鄉頂犁村56歲黃父本月8日因病過世,告別式在明天上午舉行,不料13日深夜,舉行頭七法會當晚,19歲獨子出門買消夜給守靈的家人吃,回程卻在靈堂200公尺外遭遇橫禍,與汽車擦撞身亡,救護車到場時人已失去生命跡象。

根據路口監視器畫面顯示,黃男騎著機車在十字路口,與對象直行的白色自小客車擦撞後,人車噴飛5公尺,機車滑向路邊水泥護欄後嚴重扭曲變形,騎士騰空翻滾後重摔落地,一動也不動。

警方指出,13日深夜線西頂犁村中車路一處路口,27歲黃姓女子開車回家途中與19歲黃姓獨子的機車發生擦撞,獨子被撞飛後緊急送醫仍傷重不治,男子車道號誌燈為支道閃紅燈、女駕駛所在車道為幹道閃黃燈;雙方皆未酒駕。

黃父告別式訃聞上周就印好,掛名治喪的獨子竟也離世,訃聞上獨子的名字臨時用藍色原子筆框起,兒子告別式則訂在20日、即父親告別式隔天,緊急改由黃父的長兄、即黃男的大伯父協助後事處理;家屬對家中一連走了2人,哀傷到不願多談。

禮儀社人員則指出,訃聞上往生者的家屬列表,配偶為未亡人,多數由男丁掛名治喪,而往生者的親眷家屬名單,家族內同姓氏親友只印名字不印姓,已故者名字會以方框框起,代表名單中此人已離世,做為區隔。

相關文章

分享