台北降大雪?泡沫從天而降畫面曝光 環南市場秒變「北海道」

台北環南中繼市場消防設備遭誤觸,市場內充斥白色泡沫,受災攤高達17家。(環南市場攤商提供/吳康瑋台北傳真)

台灣平地下雪了?位於台北市萬華區環南中繼市場今(23日)凌晨竟被一片雪白覆蓋,畫面超級壯觀,原來是市場內的消防泡沫系統遭誤觸,才降下大量泡沫,此事件造成漁產區域17個攤位受害,有攤商錄下壯觀畫面分享,白皚皚壯觀畫面曝光後,意外讓事件失焦。

據悉,台北市環南中繼市場內的消防泡沫系統今日凌晨突遭啟動,透過影片中可見,白色濃密的泡沫自天花板不停撒下,這場泡泡雨一時之間停不下來,一眨眼間迅速遮蔽地面以及市場內的攤販,眼前一片白亮的乾淨畫面如臨雪國,在台灣平地見到此等景象實在震撼。

而市場內的攤販則笑不出來,不僅食材全報廢,許多來不及拯救的帳單更全被泡沫浸濕,糊成一團爛泥,事後收拾更需耗費相當大的心力。在現場目睹一切的攤商更形容,「瞬間泡沫量像雪崩一樣,一下子泡沫全部都下來。」

環南中繼市場處指出,肇事攤商身分仍待後續釐清,也將協助攤商向肇事者求償。市場處表示,環南中繼市場於18日凌晨2時獲報,漁產區域之消防泡沫手動啟動裝置遭人為啟動,導致該區域17個攤位泡沫噴灑,機電人員於火速關閉泡沫機組裝置,清潔人員及攤商立即清理泡沫現場並於當日上午6點已恢復該區域17個攤位營業,將攤商財務損失降至最低。

更多精彩內容
八軍團士官開BMW違規拒酒測 僵持1小時收18萬罰單
殘忍雇主 逼員工釘書機釘舌頭滿口血還吃狗大便

相關文章

分享