川普下台前狂開殺戒破百年紀錄 毒氣、電椅、吊死都用上

美國總統川普6月在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)造勢活動中發表談話的神情。(美聯社)

美國總統川普明年1月20日即將卸任,但是在他走出白宮前,還必須趕進度,執行他一口氣同意的5項死刑。

據《每日郵報》(Daily Mail)17日報導,川普同意,將動用電椅、毒氣、絞刑,甚至行刑隊,把這些眾人眼中的「人渣」全處理掉。而川普任內所執行的死刑,要比至少百年來任何美國總統所執行的都多。

儘管他在位的時間只剩1個多月,但在非裔男子布吉華(Alfred Bourgeois)因謀殺2歲的女兒,而於12月11日注射毒針死亡後,排隊等著行刑的還有5人。事實上,自從今年7月川普下令,要恢復執行死刑,中斷17年間聯邦都沒有處決死刑犯的紀錄以來,布吉華已成為聯邦政府處死的第10人。

近131年來,按照傳統,即將卸任的總統都會在過渡期暫緩執行死刑。然而,川普政府先前已宣布,從今年11月到明年1月間,除了布吉華在內,還將處決5名死囚。

其中被判死刑的蒙哥瑪莉(Lisa Montgomery)犯下令人難以置信的恐怖罪刑,2004年12月她假借買狗的名義見面,勒斃懷孕8個月的23歲犬舍育種人史丁娜(Bobbie Jo Stinnett),並拿菜刀剖腹,取出她腹中胎兒,假裝是自己所生。

由於她的作為令人匪夷所思,因此很容易認為,她的精神異常。但密蘇里州陪審團認為,她雖然曾亂倫、遭輪姦,當雛妓和受強迫她絕育的丈夫,也就是他的繼兄百般凌虐,但犯下十惡不赦的罪行,仍應該死。也因此,她將成為美國近70年來第一個被處死的女囚。

不過,由於她的其中一名律師感染新冠肺炎,因此暫緩處決,但仍預定要在明年1月12日行刑。不僅如此,川普政府還鼓勵官員,採用廣受譴責為「殘酷野蠻」的行刑方式。最近司法部公開新規定,放寬可用的行刑法,其中包括電刑、毒氣,絞刑,還有萬一注射毒針死不了,又缺乏必須的藥物,就可以動用行刑隊。

而那些持反對意見的人說,她注定要死,並不是因為罪證確鑿,而是由於川普殘酷成性,想要趁他還在位時,盡量處決死刑犯。

更多精彩內容
打拜登死穴 新司法部長還沒上台 川普已有換人打算
太毒 拜登下令深度清理白宮 除去川普痕跡
特赦也沒用 川普面臨曼哈頓大動作加緊刑事調查

相關文章

分享