黃捷罷免案成立 罷捷發言人說話了

高雄市議員黃捷。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)

高雄市議員黃捷罷免案於11月20日提交第二階段連署名冊,中選會今宣告「罷捷案」正式成立,定明年2月6日(星期六)投票。對此,罷捷發言人徐尚賢也說話了。

徐尚賢在臉書「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」粉專發文表示,罷免黃捷案成立,代表著鳳山人民要淘汰掉不適任民意代表的意志,象徵鳳山人民想替鳳山乃至高雄,甚或全台灣找回希望的信念,「我們鳳山不需要不替鳳山人民堅持瘦肉精零檢出的民代」!我們高雄不需要執意把同志變成噱頭的議員!我們國家不需要不支持新聞媒體言論自由的黃捷!我們台灣不需要把意識形態當作話題來分化台灣人的政客!

徐尚賢認為,黃捷對人民無心又無情,人民不會再忍氣吞聲,不會再裝聾作啞,因為人民不是塑膠更不是傻子,而是國家的主子!接下來鳳山清捷隊會著手規劃製作廣告看板、使用宣傳車宣講、發送文宣傳單、舉辦遊行掃街和造勢活動等等,並邀請黃捷與人民辯論,懇請黃捷勇敢面對並直球對決,直球來了,打直球!

徐尚賢更指出,這就是民主社會的意義和民主政治的真諦,民代的去留由人民來決定,罷免的民權由人民來使用,罷免黃捷的門檻預估是7萬3000多票,呼籲身為國家主子的大家,把握公民罷免不適任民代的機會,展現公民自己作主的智慧,我們一起讓民主國家天經地義的權利成為民主社會照耀投射的光芒!

更多精彩內容
黃捷罷免案明年2月6日投票 網友激動喊:該辭了
黃捷罷免案成立 中選會公布:明年2月6日投票

相關文章

分享