不滿中油三接施工 船長帶人擋工作船遭訴

62歲蔡姓船長等4人今年4月不滿中油第三天然氣接收站海上棧橋施工,用漁船阻擋工作船,遭桃園地檢署依強制罪嫌提起公訴。(賴佑維攝)

62歲蔡姓船長等4人今年4月不滿中油第三天然氣接收站海上棧橋施工,因此起意抗爭,故意在工作船「東彥1號」旁35公尺處施放漁網,阻止通行。或者故意放下旗桿,以船尾拖吊方式,阻礙,海巡署獲報依強制罪送辦,遭桃園地檢署起訴。

檢方調查,62歲蔡姓船長及、何姓妻子、李姓船員、王姓船長等4人,不滿施工的作業船「東彥1號」經常經過他們捕魚的海域,導致捕魚作業常受到影響,因此群起抗爭。蔡姓船長、妻子、不詳船員,今年4月29日早上,由蔡男駕駛自家漁船在「東彥1號」旁35公尺施放漁網,阻止工作船通行。

另外李姓船員又跟其他人,同1天在漁船上放下旗桿,以船尾拖吊方式,阻礙「東彥1號」通行。另外王姓船長也跟其他不詳之人,同1日也故意放下漁網,阻止「東彥1號」通行。經海巡署艦隊分署第12海巡隊受理後,送交桃園地檢署偵辦,檢方認為,4人犯意明確,依照強制罪嫌將其起訴。

相關文章

分享