球鞋最上方「鞋帶孔」超廢?網揭神奇護腳法:舒服很多

球鞋最上方的鞋帶孔看似毫無用處,卻隱藏著超實用的護腳功能!(示意圖/達志影像)

穿球鞋繫鞋帶看似稀鬆平常,但你真的繫對鞋帶了嗎?事實上,球鞋最上方有兩個鞋帶孔,分別位於球鞋兩側,看似毫無用處,卻隱藏著超實用的護腳功能!

有網友日前在PTT「WomenTalk板」以「球鞋的鞋帶最上面兩個洞」為題,PO文指出最近購入一雙球鞋,「一直覺得穿起來不夠貼,感覺鬆鬆的,鞋帶也有點長」,於是上網查詢,沒想到卻意外發現球鞋上方的鞋帶孔有特殊用途,甚至被拍成了教學影片。

畫面中可見,一名男子將球鞋上左右兩邊的鞋帶「由外往內」穿過後面的孔,接著提醒別將鞋帶完全穿入,要「預留一個圓圈」,並將鞋帶「穿進對邊的圓圈」,最後再將鞋帶拉緊,繫上蝴蝶結固定即可。

原PO看完後也依樣畫葫蘆並大讚「沒想到鞋帶可以這樣綁,整個孤陋寡聞了很久啊!這樣綁真的舒服很多」。貼文一出隨即引其網友共鳴,紛紛留言回應「之前知道後,照著綁,真的有差!」、「我腳出問題去找物理治療師,他教我這個,真的差很多喔」。

更多精彩內容
為何運動員喝水後下秒就吐掉?學問可大了
信用卡「額度破百萬」有何用?網揭2優勢:超方便

相關文章

分享