訴求廢除稅務不法獎金 稅改團體凱道將辦大遊行

法稅改革團體19日將在凱道舉辦遊行。(本報資料照片)

不滿政府稅務獎勵金發放制度及濫權稅官,「法稅改革聯盟」及「平反1219行動聯盟」,19日將在凱道發起抗議遊行,活動主題為「反暴力、要人權、翻轉未來」,強力要求廢除不合理的稅務獎金,避免侵犯人權的冤錯假案。

主辦單位表示,2020年新冠肺炎肆虐全球,台灣選出年度代表字「疫」,但台灣迫害人權案件,像是稅災氾濫、違法強搶民產、警察執法過當、違反居住正義、箝制言論自由等等,也像疫情般,對人民的生命財產造成極大的傷害。

主辦單位認為公家機關,充訴許多稅官暴龍、司法暴龍、行政暴龍,一步步侵害人民的未來。 留下許多侵犯人權與財產權的冤錯假案。

法稅改革聯盟藉由遊行,發起「廢獎金運動」,12月19日下午兩點從凱道出發,遊行主軸為「汪汪(吠)廢獎金」,由志工帶狗狗一起上街頭,將狗餅乾「廢獎金」字樣,象徵廢除不法獎金(稅務獎勵金、執行署執行獎金等)、救冤案、護人權。

主辦單位表示,活動訴求包括:1. 廢除行政機關不法獎金、2. 平反冤案,落實人權保障、3. 杜絕行政機關濫權鴨霸,預估有超過千人參與,宣示救冤案、護人權、反鴨霸,捍衛民主法治的決心。

相關文章

分享