黃捷罷免案成立明年投票 林濁水竟這樣感嘆

高雄市議員黃捷。(圖/本報系資料照)

高雄市議員黃捷罷免案,中選會今舉行委員會議宣告該罷免案成立,將於明年2月6日舉行投票;黃捷回應說,高雄不畏做出選擇!2月6日做個驕傲勇敢的「鳳山囡仔」。前民進黨立委林濁水對此感嘆時空倒置,指自己當時反對修法,真是孤掌難鳴。

黃捷在臉書表示,「蕃薯不驚落土爛」,被仇恨蒙蔽的言論與盲從報復的心理,不會將高雄擊垮。高雄,從不畏懼做出選擇。相反的,投票是高雄人引以為傲的武器,曾經打過的光榮戰役。

林濁水今天在臉書指出,「蕃薯不驚落土爛」,黃捷對罷免案,回應得正確。但是有需要這樣悲壯的口氣嗎?簡直是傳統皇權時代的議員情調。

林濁水感慨說,時空倒置?的確是,在自由主義抬頭,有了言論免責權後,歐洲議員就再沒有展現悲壯的機會了。但是台灣國會在「人民至上主義」的精神領袖強壓之下,把時空拉回前自由主義時代,修改罷免門檻後,像跟在精神領袖之後的黃國昌就必須不務正業地忙於反罷免,而黃捷這樣努力發言的就不得不悲壯一下了。也為此感到遺憾,他當時反對修法,真是孤掌難鳴。

網友回應說:「罷免案成功拉下韓國瑜,也證明人民是有力量把政治人物拉下馬,不必再忍受4年。」

相關文章

分享