猛獅誤入水牛群遭亂腳狂踩 屍體被拋飛畫面驚悚

母獅不知什麼原因,竟然闖入水牛群獵食,沒想到反而被踩死,最終像布娃娃一樣躺在水邊。(示意圖/達志影像)

草食動物每天不只要覓食自保,還要抵禦掠食者的襲擊,面對攻擊力較強的動物,就會團結起來抵抗外敵入侵。一名女遊客日前至南非克魯格國家公園遊玩,期間發現一隻母獅進到水牛群裡獵食,最終慘被水牛踩死,屍體甚至還被拋飛,畫面非常驚悚。

根據《每日郵報》報導,28歲遊客羅可思(Danica Roux)日前與家人至克魯格國家公園(Kruger National Park),期間看到了一群水牛正在水邊飲水,原本正要離開時,突然聽到躁動聲,發現一隻母獅闖入水牛群裡,試圖爬上其中一隻水牛的背上。

而水牛發現後,隨即將母獅拋下,並用牛角衝撞對方,母獅則掉落在地上,任由牛水踐踏,最終被亂腳踩死,屍體甚至還被拋飛在水邊,期間還有水牛試圖確認牠是否活著,只見母獅像是布娃娃一樣,一動也不動的躺在水邊,而羅可思看到這一幕後,情緒從原本的興奮變成震驚。

羅可思感嘆「可憐的母獅,這一隻雄偉的捕食者跑進龐大的水牛群裡,最後反而成為目標,當水牛的生存本能爆發後,現場變得很混亂,母獅一無所獲就死了」。獅子通常會成群捕獵水牛、斑馬和羚羊等獵物,並挑選弱小且易下手的目標,不會像這一隻母獅一股腦的衝進水牛群中,最終反而慘被踩死。

更多精彩內容
獅撲百隻水牛獵食 下秒嚇到跳樹上
8飢餓獅圍攻長頸鹿 下秒嚇到不敢動
幼花豹被母獅叼走以為沒命 1個月後專家驚呼

相關文章

分享