罷免投票2/6登場 黃捷:支持或反對都站出來

高市議員黃捷面對罷免案投票,呼籲市民不論支持或反對她,都踴躍出來投票。(柯宗緯攝)

中選會今(18)日宣告罷免高雄市議員黃捷一案成立,將在明年2月6日舉行投票。黃捷今晚現身高市府「光合作用」活動,一度讓活動失了焦,主辦單位人員氣炸擔心模糊焦點。黃捷受訪時稱,「無論是支持我或是反對我」,只要是鳳山市民,大家都可以站出來投票,也是一次面對民主的考驗。

黃捷表示,今天中選會有公告的罷免案通過,一直以來態度都是臨時平常心面對,這兩年以來每屆會期都是獲得十大問政優質議員肯定,自認問政不遺餘力,努力想要為市民服務。

黃捷提到,2018年由1萬8420位市民願意給她肯定、機會,自己也希望不要愧對這些市民,全心全意為鳳山付出,但很可惜的是,現在鳳山的確又是面臨了這樣的挑戰,給她的一個戰帖,但既然作為政治人物,就是時時刻刻要接受市民的檢驗,會選擇承擔,「這是我的責任,也是我的義務來面對這樣的考驗」。

黃捷說,如果看到她的認真,希望2月6日可以給她一個正面的成績單一起度過。對於這次「期中考」希望大家都可以積極參與,給她打分數,無論是否支持她,呼籲大家都可以站出來投票。

另外,黃捷辦公室今突發兩場媒體聯訪行程,一場傍晚5時在高雄市議會議場門口,針對罷免案接受採訪,但考量到部分媒體無法趕到場,另安排傍晚5時45分,在「HIGHLIGHT高雄光合作用點燈儀式」受訪,未料事先未告知主辦單位高市府,遭到市府幕僚抗議,就怕活動失了焦,幾經協調後,在媒體不拍到活動背板前提下,才順利完成聯訪。

高雄,議員,黃捷,罷免,投票,鳳山,罷捷

相關文章

分享