衛福部提告蘇偉碩 柯諷兩極化社會

台北市長柯文哲昨出席台北馬拉松會前記者會。(張薷攝)

長期關注萊豬議題、捍衛食安的醫師蘇偉碩近日在網路主張萊豬毒性是搖頭丸的250倍,經衛福部食藥署認定是不實訊息,依違反《食品安全衛生管理法》向警政署告發。對此,台北市長柯文哲表示,純粹以學術角度,他講的有誇大部分,但也質疑是否因此就傳訊,諷這是兩極化社會。

針對蘇偉碩遭衛福部告發的看法,柯文哲昨出席台北馬拉松會前記者會時表示,若純粹以學術來看,他講的也有誇大部分,但是不是要用司法傳訊的方式處理,坦言自己也不曉得,強調現在就是兩極化社會。

此外,針對台北市限縮迪化汙水處理廠投放時間及外縣市水肥進場,引發桃園業者反彈,還遭桃園市環保局長呂理德嗆「不厚道」。對此,柯文哲表示,這種事要中央出來協調,每個縣市有每個縣市的民意壓力。

柯文哲表示,這種事還是要中央出來協調,因為每個縣市有每個縣市的那種民意壓力,如果說桃園水肥要來台北市倒,我第一個反應是說啊為什麼不在桃園市倒,不能說歡迎全台灣的水肥都拿到台北市來倒,但若只要中央出來協調,我們都會合作。

相關文章

分享