【政新鮮】謝龍介氣瘋了模仿蘇貞昌 撂俚語怒罵「夭壽」

謝龍介氣瘋了模仿蘇貞昌 撂俚語怒罵「夭壽」 (圖/廖映翔)

行政院長蘇貞昌日前用三倍券買漫畫送孫女,被發現打統編一事引發外界譁然,對此,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介在中時新聞網節目《政新鮮》直呼「夭壽喔!」,並引用台灣俚語「水蛇都撈起來吃,怎會鱔魚放你游過岸」,揶揄蘇養成公私不分的陋習,千萬別作秀作過頭,自曝其短。

謝龍介也提到,先前立委李貴敏質詢時都已經建議蘇,應該公布特別費支出情形來化解疑慮,但蘇竟回「燒更大的火不是好事」,謝龍介搖了搖頭,不以為意表示,老百姓都想要知道自己的納稅錢有沒有被政府亂花,而且特別費核銷都是有規定的,話說至此,謝龍介甚至模仿起蘇貞昌向他喊話,就公開發票以正視聽,證明自己的清白,並酸道:「沒關係啦,你那麼辛苦,我們的納稅錢照顧你家的小孫女,可以啦,我不反對,但漫畫看完不要的,拿來我家給我小孩看,二手的也可以,大家交換一下。」

謝龍介氣瘋了模仿蘇貞昌 撂俚語怒罵「夭壽」 (圖/廖映翔)

謝龍介更進一步指出,蘇貞昌近期之所以有這麼多爭議,是因為他心有點亂,本來今年五六月的時候,疫情控制得不錯,他和陳時中兩個人的滿意度一直爬,但爬上來就昏了頭,得意忘形,自認是「丞相,起風了」,起心動念想在2024年挑戰總統大位,所以就沒有專心在國家政務上,整天搞人事派系鬥爭,想盡辦法打壓異己控制媒體輿論。

(攝影剪輯/邱子軒、陳依仁)

更多精彩內容
【政新鮮】沈智慧絕食拿命反萊豬 謝龍介痛批他沒血沒淚
【政新鮮】蘇貞昌三倍券買漫畫打統編 鄭麗文譙藏污納垢再轟3字
【政新鮮】買漫畫打統編被抓包 羅智強怒轟蘇貞昌騙騙騙

相關文章

分享