范逸臣撿屍方宥心上演床戲 茵茵導演面前打哈欠

全民大劇團全新音樂劇《你好,我是接體員》18日起首演。(粘耿豪攝)

全新音樂劇《你好,我是接體員》由新舞臺藝術節贊助,全民大劇團製作,18日舉行彩排記者會,主演范逸臣、方宥心、林曉培、康茵茵及編導謝念祖等出席。該音樂劇改編同名暢銷書,原著「大師兄」在殯儀館工作,首度演音樂劇的范逸臣詮釋「大師兄」接體員一角,認為比起演戲,歌曲反而是很大挑戰。

音樂劇由7個小故事串聯,共有22首原創歌曲,邀請到文學作家張大春老師作詞,和盧廣仲、萬芳等長期合作的張瀚中老師作曲,現場還會有Live Band的演出,范逸臣坦言,「唱片至少有半年籌備期,但音樂劇是短時間累積大量曲子」,尤其中後期大量曲目湧進,他花更多時間在練歌。最期待的橋段,范逸臣說是和父親訣別的部分,「相信看這段的觀眾,都能夠產生共鳴。」

女主角方宥心過去有許多舞台劇經驗,這回飾演有陰陽眼的大體化妝師,劇中她穿窄裙、踩高跟鞋還要跳舞,十足有挑戰性。她和范逸臣有感情戲碼,有一場戲她因失戀在夜店喝爛醉,坐在地板朝著范逸臣「開腿」,劇情呈現性感模樣,她倒是自虧像「生孩子」。而後范逸臣還「撿屍」喝醉的方宥心返家,兩人上演「天旋地轉」床戲,但細節導演賣關子「可以進劇場看,是另類床戲」。

謝念祖說,該劇圍繞在「家」的主軸,劇中林曉培、康茵茵飾演同性愛侶,因意外天人永隔,兩人有時排練後,仍無法脫離悲傷情緒。康茵茵劇中有一段精彩獨舞,成為整場「最虐也是最釋放的」橋段,她坦言自己不喜歡演悲傷戲,這角色是很大考驗,剛開始常處於很緊繃狀態,後來向人請教,得知打哈欠可以放鬆,她笑說「我常常在後台打哈欠,嘴巴最大時就會和導演對上眼」。《你好,我是接體員》首演4場票券已全數完售,今宣佈加開場次,明年4月臺北、5月臺中、6月臺南巡演,購票兩廳院售票。

全民大劇團全新音樂劇《你好,我是接體員》18日舉行彩排記者會,右起為范逸臣、方宥心、林曉培、康茵茵。(粘耿豪攝)

方宥心在音樂劇《你好,我是接體員》飾演大體化妝師。(粘耿豪攝)

康茵茵在音樂劇《你好,我是接體員》中一段獨舞,大秀優美舞技。(粘耿豪攝)

全民大劇團全新音樂劇《你好,我是接體員》18日起首演。(粘耿豪攝)

相關文章

分享