豪宅保全專偷珠寶.名牌包 3闖貴婦家 還找鎖匠來開門

豪宅保全專偷珠寶.名牌包 3闖貴婦家 還找鎖匠來開門 (示意圖/達志影像)

台北市一名林姓男子在某豪宅擔任保全,今年7月他3度闖入一對富豪夫婦住處,偷走多個名牌包及貴重鑽石珠寶,甚至還找來不知情的鎖匠協助犯案,贓物變賣所得價值約數百萬元。台北地檢署18日依加重竊盜罪起訴林男。

檢警調查,林男今年7月間先是取得富豪夫妻檔家放在鞋櫃中的鑰匙,闖空門偷走屋內大批貴重物品,然後從窗戶離開,當時富豪夫妻檔並不知道家裡被偷。到了今年8月,林男故計重施,卻發現鞋櫃沒有鑰匙可用,竟然大膽找來鎖匠開門,他佯稱是住戶拜託他幫忙找鎖匠,門鎖打開之後,再次拿走名牌包、鑽石珠寶等貴重財物。

今年9月,富豪夫婦察覺財物短少,調閱監視器發現竟然是保全犯案,報警處理。林姓男子到案後坦承,是因為欠債才犯案,而偷來的物品變賣後,約還清債務數十萬元。但他也澄清,富豪夫妻檔列出損失清單中,有些物品並不是他偷竊的。

至於前來開鎖的鎖匠,在傳喚後表示,是林姓保全請他到住家開鎖,強調自不是共犯。全案偵結後,檢方18日依加重竊盜罪起訴林男。

相關文章

分享