盧秀燕反萊豬遭AIT批評 林郁方爆:拜登上任會換官員

台中市長盧秀燕。(陳世宗攝)
美國在台協會處長酈英傑(左)16日到台中市政府拜訪市長盧秀燕(右)。(陳世宗攝)

台中市長盧秀燕16日當面對美國在台協會(AIT)處長酈英傑表達市民拒絕萊豬的立場,事後AIT發聲明,指政治人物散播不實資訊並引發毫無根據的焦慮,消息曝光後,引發社會爭議。前立委、國民黨智庫國政基金會國安組召集人林郁方則是指出,按照往例來講,美國換了新政府後,其實AIT處長這些大概都會更換的。

據港媒《中評社》報導,林郁方表示,此事不會影響國民黨未來和美方的交流,且其實在拜登政府上台後,新政府上來也會有新作法,按照過去經驗而言,AIT處長這些職位大部分在政府輪替後都會換掉的。

林郁方認為,美方應該也會了解,社會上有這麼強烈的反對萊克多巴胺豬肉殘留物的問題,當市長的不可能不講出社會反彈的聲音。

關於萊豬即將於下個月進口,林郁方則痛批,其實蔡政府不妨在拜登政府上任後,再跟美方談一談萊豬進口的事,應該是有協商空間的,「但他們從來都不敢去試,只是一味站在美國立場幫美國人講話,替美國人想」。

更多精彩內容
盧秀燕設套給酈英傑跳? 黃暐瀚4點力挺:說出台灣民眾心聲

相關文章

分享