松菸老鴨失蹤 粉專急PO「尋鴨啟示」 網:怕變成薑母鴨

松山文創園區臉書粉專16日卻緊急PO出園區內老鴨「松菸南霸天」的尋「鴨」啟示,表示老鴨急需要到醫院回診,卻在這幾天突然失蹤。(誠品行旅提供)
老鴨特徵為「前嘴緣有兩個明顯黑點,背上正中間有個小黑圓點」,若尋獲老鴨可撥打園區服務專線(02)2765-1388 #125。
松山文創園區臉書粉專於16日貼出公告,表示園區內老鴨「松菸南霸天」近期醫院回診時間已到,卻不見老鴨蹤影。(摘自松山文創園區臉書)

松山文創園區前身為松山菸廠,位在台北市精華地帶,鄰近市政府,園區內誠品百貨、假日市集,及電影院吸引許多民眾前來觀光。不過松山文創園區臉書粉專16日卻緊急PO出園區內老鴨「松菸南霸天」的尋「鴨」啟示,表示老鴨急需要到醫院回診,卻在這幾天突然失蹤,希望附近民眾能夠協尋。

松山文創園區臉書粉專於16日貼出公告,表示園區內老鴨「松菸南霸天」近期醫院回診時間已到,卻不見老鴨蹤影。園區工作人員已擴大搜尋範圍,包括生態池及邊緣區域,卻皆無尋獲,希望附近民眾能夠協尋老鴨身影。

粉專指出,老鴨特徵為「前嘴緣有兩個明顯黑點,背上正中間有個小黑圓點」,常常出沒在園區1號出口的生態橋旁。粉專提醒,園區生態池內還有其他年輕鴨子,希望民眾不要認錯,若尋獲老鴨可撥打園區服務專線(02)2765-1388 #125。

有民眾目睹兩隻鴨夜間在路上散步,詢問是否為同一隻鴨,不過松山文創園區小編遺憾表示,並不是同一隻。(翻攝臉書社團)

尋鴨啟示一出,許多民眾紛紛轉傳分享,盼鴨鴨能趕快找到。有網友就發現,近日在臉書社團「新·路上觀察學院」上,有民眾目睹兩隻鴨夜間在路上散步,詢問是否為同一隻鴨,不過松山文創園區小編遺憾表示,並不是同一隻。網友留言,「已經好幾個星期沒看到了!還以為是園區把他安置起來養病了」、「老鴨鴨快回家」。還有網友開玩笑說,「想必是去躲起來了,怕被煮成薑母鴨,鴨鴨怕爆」。

更多精彩內容
麻古茶坊「翡翠柳橙」連五天買一送一!快揪朋友一起喝

相關文章

分享