聽聞警方要拆帳篷趕回「精神堡壘」 沈智慧:分局長有這麼大?

國民黨立委陳玉珍晚間陪同中常委沈智慧,到立法院中杉大門口靜坐地點。(趙婉淳攝)

國民黨中常委、前立委沈智慧絕食靜坐逾97小時送醫就診,經過兩天在醫院休養,今天聽聞警察要強拆她位於立法院大門的帳篷,令她緊張到從國泰醫院趕回「精神堡壘」,她痛批,分局長有這麼大嗎?轄區任發生問題可以不管嗎?除非心裡有鬼,不敢面對媒體。隨後,警方說明今晚不會有任何拆除動作,沈智慧才放心再回到醫院,揚言21日將再回來。

為抗議萊豬,沈智慧自上周六發動「野薑花絕食靜坐」,期間前總統馬英九、前國民黨主席朱立倫、洪秀柱、前台北縣長周錫瑋、國民黨團總召林為洲、首席副書記長鄭麗文等藍委,都到場聲援。

前天,洪秀柱與周錫瑋力勸沈智慧盡速就醫,保重身體才能繼續對抗蔡政府,在軟硬兼施下,沈智慧在前天近中午之際,赴國泰醫院就診。經過兩天的修養,今晚沈智慧聽聞警察要強拆她的帳篷,焦急地趕回立法院大門口,並請台北市議員王欣儀、侯漢廷到中正一分局「問個清楚」。

沈智慧到場時,身體仍顯得虛弱,從車上下來坐著輪椅回到「精神堡壘」,國民黨立委陳玉珍到場送暖,一開始沈智慧用微弱的聲音重申「護食安、反萊豬、要表決」訴求,他們申請路權到明後天會撤銷,至今警察仍不肯給的交代,「21日有申請路權將再回來」,但根據過往經驗,「出得去就回不來」。

沈智慧說,她聽到今晚要把帳篷要被拆光光,也有人說警方將於明天拆帳篷,質問分局長有這麼大嗎?兩個議員去請你都不到場說明?轄區有問題可以不來嗎?除非是心理有鬼不敢面對媒體,呼籲警方坦蕩蕩講清楚。

相關文章

分享