登山口昏迷猝死 屏東北大武山.白賓山傳意外登山客1死1傷

警消協助將意外跌倒登山客背下山,並送往醫院治療。(屏縣消防局提供/林和生屏東傳真)

屏東縣今天接連傳出2起登山意外事件,其中攀登白賓山的陳姓登山客,在途中突然昏迷失去呼吸心跳,緊急送醫搶救後不治。另外,攀登北大武山的何姓登山客則是跌落邊坡經過救援,送醫治療沒有大礙。

今天下午3時11分,屏東縣消防局接獲通報,瑪家鄉白賓山有一名登山客昏迷,立即派遣警消救援,下午4時20分接觸到患者時,已無生命徵象,立即實施CPR,並為患者裝設自動心肺復甦機後搬運下山,再由三地門分隊救護車送往高榮分院急救,晚間宣告不治。據了解,這位名陳姓登山客(65歲),來自屏東市,與山友攀登白賓山,離登山口不遠處,突然身體不適昏倒,當場失去生命跡象,經搶救仍宣告不治。警方已經報請檢察官相驗調查死因。

另外一起意外發生在北大武山,上午9時41分消防局獲報,在北大武山6公里處有民眾跌倒受傷,警消立即出動並前往,並通知林務局及110協助,到場後發現何姓登山客(60歲)頭部有外傷、意識清醒,緊急處置後護送至登山口,由救護車送往潮州安泰醫院治療。傷者是來自彰化的何姓登山客,與山友一起南下攀登北大武山,不慎摔落邊坡受傷。

相關文章

分享