首出外景巨蟒纏身 男星嚇喊:停止呼吸

怕蛇的潘君侖為節目挑戰巨蟒纏身。(八大提供)

男團出身的潘君侖首次代班《世界第一等》外景主持工作,為節目挑戰巨蟒纏身、凌晨出海鏢旗魚等艱難任務,一趟行程結束後,忍不住透露:「人生跑馬燈一度浮現!」

《世界第一等》本週節目拜訪一位愛蛇如癡的教授,跟隨他的腳步尋找蛇出沒地。從小住在部落的潘君侖非常喜歡跋山涉水,但最怕的就是蛇,行前知道外景要與蛇互動時,心情既緊張又興奮,潘君侖以為頂多是幾隻小蛇,但看到身形比他高粗的巨大蟒蛇出現後,立刻嚇的躲到教授身後。克服心理障礙與蟒蛇「培養感情」後,潘君侖成功挑戰讓巨蟒在他身上攀爬。回想起這段膽戰心驚的過程,他苦笑說:「只能說我抱著蟒蛇時,是停止呼吸的,超怕不小心一口氣吹到牠,讓牠誤以為我是老鼠,就直接咬下去!」

這次還探訪逐漸從世界消失的鏢旗魚文化,由於旗魚只有在惡劣的海象時容易出現,從事當鏢手的職人透露「斷手、斷腳的機率是10個人有8個」,而現場的「海獵人」也表示,他們曾為了抓一隻旗魚花了4小時捕獲,相當辛苦。潘君侖對於第一次外景就收到凌晨3點的早班,與身旁一臉擔憂的攝影團隊形成強烈對比,看著不發一語的大家,他卻興奮喊:「這是我人生第一次出海、坐漁船,整晚沒睡超級無敵期待,等等我就要去當乘風破浪的男人了,我一定要好好享受。」

在獻出處女首航後,潘君侖描述站在鏢旗魚台上的瞬間會腿軟,除了台子非常狹小,船隨著海水晃動時,會覺得自己隨時都會掉到海裡。幸運的是,錄影當天也幸運遇見旗魚出現,潘君侖形容:「當時船長與海獵人一臉嚴肅,氣氛瞬間凝結,每個人都不敢出聲的在找尋旗魚的去向,也讓我回想起小時候跟著爸爸去打獵看到獵物時,連呼吸都讓我覺得緊張!」節目將於每週四晚間10點在八大綜合台播出。

相關文章

分享