盧秀燕槓上AIT後 中天美女主播曝最後贏家

中天美女主播 王乃伃。(圖/翻攝自 王乃伃IG)

台中市長盧秀燕日前在台中市府,會見來訪的美國在台協會(AIT)處長酈英傑,但因當面轉述台中市民反對萊豬心聲,AIT事後發聲明,指政治人物散播不實資訊,引發社會爭論。「宅神」朱學恒18日邀中天美女主播王乃伃一起直播,她認為,「盧秀燕在這回合是獲勝的,因為這次綠營在網路上帶風向帶的並不OK」。

中天美女主播王乃伃,和宅神朱學恒合體開直播。(圖/翻攝自 宅神臉書)

宅神在直播中表示,一般情況下,美方駐外官員要和駐在國首長碰面,一定會和華盛頓報告,而這次AIT處長拜訪盧秀燕,AIT政治組幕僚一定會先接洽處理事情工作。而盧秀燕這次能殺AIT一個措手不及,有可能正是因為,現任副市長令弧榮達,過去是外交部北美司司長、還曾任駐洛杉磯辦事處處長,盧秀燕怎可能會沒有外交敏感度?

  宅神指出,民進黨側翼當天屢批評盧秀燕「不懂國際禮儀」,讓美國朋友「錯愕」,明顯就是要帶風向。王乃伃也回應,她個人認為,盧秀燕在這回合是獲勝的,因為這次綠營在網路上帶風向帶的並不OK,畢竟萊豬開放後是給人吃的,怎麼可能像政府所說完全沒問題?

  朱學恒也問王乃伃,「民進黨這次帶風向帶得如何?還是說AIT沒準備好?」,王乃伃說,「風向帶的超失敗,AIT本身也有很大的問題,不可能不知道盧秀燕從一開始就反萊豬,更何況是會面提萊豬」。

更多精彩內容
盧秀燕槓上AIT錯了嗎?黃暐瀚看完民調回應了
中天美女主播再出殺招 王乃伃「6萬網友面前」素顏公開

相關文章

分享