變天急凍剩15度!4縣市大雨特報 這天起雨區再擴大

「天氣風險weatherrisk」主播賴忠瑋指出,周末將再度轉為濕冷有雨的天氣,周日起受南方水氣影響,雨區又會再擴大。(示意圖/資料照)
氣象局表示,今晚至明天(19日)另一波東北季風開始增強,水氣也會增多,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島降雨機率提高。(氣象局)
東北季風增強,今(18日)晚至明(19)日基隆北海岸、宜蘭地區及臺北市山區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請慎防坍方及落石。(氣象局)

中央氣象局表示,今天(18日)白天東北季風稍減弱,各地氣溫稍回升,北部白天高溫約20-21度,其他地區更來到25-27度,各地多雲到晴,不過北臺灣仍有降雨情形。下半天開始,東北風逐漸增強,北部降雨情況逐漸明顯,「天氣風險weatherrisk」主播賴忠瑋指出,周末將再度轉為濕冷有雨的天氣,周日起受南方水氣影響,雨區又會再擴大。

氣象局表示,今晚至明天(19日)另一波東北季風開始增強,水氣也會增多,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島降雨機率提高,尤其基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭地區的降雨持續;其他地區維持多雲到晴。氣象局也於今晚9時45分發布大雨特報:今(18日)晚至明(19)日,北北基宜4縣市有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請慎防坍方及落石。

溫度方面,明白天北臺灣整體較濕涼,高溫僅17-19度,中部至臺南及花東地區約22-24度,高屏地區仍有25-26度。全台低溫則大致接近,北台灣約15-16度,其他地區約16-18度,要注意日夜溫差變化。

粉專「天氣風險 weatherrisk」主播賴忠瑋指出,今晚開始起受到北方冷高壓南下影響,雲量逐漸增加,周圍水氣也變多,此波東北風預計到下周二(22)才會減弱。不過,賴忠瑋指出,菲律賓附近觀察到有熱帶擾動,未來有機會發展成低氣壓,周日起至下周二間,台灣將受南方水氣影響,全台雨勢增多、雨區擴大,除了迎風面東北半部外,中南部也會出現降雨。

更多精彩內容
2縣市大雨特報 今晚變天再陷「冷雨地獄」
晚起再轉濕冷連雨4天 一張圖曝全台雨區

相關文章

分享