行程被迫取消 俄羅斯芭蕾舞團黯然離台

來台演出的莫斯科古典芭蕾舞團,驚傳8名團員罹患新冠肺炎,其餘42名團員18日晚間搭機離台,在通關出境前排隊量測體溫。(范揚光攝)
團員難掩落寞神情,提前結束行程搭機離台。(范揚光攝)
機場清潔人員隨後在團員走過的地面消毒清潔。(范揚光攝)

來台演出的莫斯科古典芭蕾舞團,驚傳8名團員罹患新冠肺炎,不但演出場次全數取消,經多方協調後,剩餘44名團員也在18日先後搭機離台,提前結束在台表演行程。

北市衛生局證實,1名美籍經紀人和1名日籍舞者已在18日上午先行搭機離台,其餘42名團員搭乘晚間10時5分的土耳其航空班機飛往伊斯坦堡後,再轉機返回俄羅斯。

所有團員傍晚抵達桃園機場後,都依規定量測體溫並戴上口罩,為避免與其他乘客接觸,團員們不但提前抵達機場,航空公司還特地開放專櫃,讓團員辦理報到手續,通關出境後前往特別安排的專用候機室等候,並錯開與其他乘客的登機順序,即使戴著口罩,團員們依舊難掩表演被迫取消的落寞。

由於舞團有多達8名團員確診,機場各單位繃緊神經不敢大意,航警及機場公司人員全程緊盯,連採訪的媒體記者都小心翼翼地用長鏡頭遠距離拍攝,幾名團員還熱情地向媒體揮手致意,隨即轉身走進登機門,結束還來不及開始就散場的表演行程。

相關文章

分享