煙火被指有大陸團隊 台北101澄清:台灣團隊

台北101煙火是年度跨年大事,每年可吸引百萬人潮湧入台北信義區。(台北101提供)

台北101煙火16日才公布動畫影片,卻被指稱過去3年在幕後藏著大陸團隊,今(18日)台北101發聲明澄清表示,近2年跨年煙火都是由台灣團隊得標,且由台灣團隊精心設計的精彩創意跨年煙火。

同時,台北101還強調身為享譽國際的地標,過去幾年也曾由美國、法國等頂尖國際團隊得標操刀負責跨年煙火。根據台北101煙火施放招標合約,明文記載得標廠商不得轉包,得標廠商亦無轉包之情事。並強調15年來台北101跨年煙火均為自籌財源屬公益性質,期盼能為民眾創造熱鬧節慶的過年氣氛,振奮民心,鼓舞士氣,善盡身為國家地標的企業社會責任。

今年台北101的跨年煙火因為疫情尤其受到國際矚目,由台灣團隊精心企畫以「讓愛擁抱世界,讓希望點亮未來」為主題的創意煙火。希望能鼓舞社會、激勵人心,讓世界看見台灣。

相關文章

分享