影》美副總統彭斯接種冠狀病毒疫苗 川普宣布莫德納疫苗獲批准

副總統彭斯公開接種疫苗,試圖建立美國民眾對疫苗的信心。(圖/美聯社)

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國副總統彭斯18日上午接受新冠病毒疫苗的接種,並將過程全程直播。川普政府表示,疫苗接種的直播是聯邦政府努力的一部分,旨在讓公眾對疫苗的安全信與有效性建立信心。另一方面,川普也在推特上宣布已批准莫德納公司研發的疫苗,成為美國可接種的第2種疫苗。

報導中指出,與彭斯一同接受疫苗接種的,還有美國公共衛生局局長(U.S. Surgeon General)亞當斯(Jerome Adams)。接種的人都被告知將收到1份「注射記錄」,確認其已接種疫苗,而3週後需要再次注射,每次注射完後手臂都會出現痠痛的症狀。

不過,彭斯卻輕鬆地表示,「我沒有甚麼感覺。做得很好,感謝您為國家的付出」。「現在美國人可充滿信心,我們為您和您的家人提供1種,甚至在幾小時內就會有2種安全的冠狀病毒疫苗」。他強調,「在這個充滿挑戰的時期,保持警惕病接種疫苗,每個人都能發揮作用」。

報導指出,總統當選人拜登與副總統賀錦麗也會公開接受疫苗接種。目前安排拜登於下週接種,而賀錦麗接種時間則尚未安排。至於川普是否會接種疫苗,要等到白宮醫療團隊點頭後才會進行注射。因為川普之前染疫時接受的療法,讓他在這時接種恐產生副作用。

就在彭斯講出數小時內會出現第2種疫苗後,川普在推特上宣布「莫德納疫苗獲得壓倒性批准,將立即開始配送」。事實上,該疫苗17日就有專家小組建議批准使用,而美國食品暨藥物管理局(FDA)預計18日會正式發布批准。

更多精彩內容
又一元首染疫 法總統馬克宏新冠確診總理也跟著隔離
影》輝瑞疫苗全美第一針紐約州開打 川普:恭喜美國
美正式啟動配送輝瑞疫苗 拚2021年3月底前1億人接種

相關文章

分享