男翻Google街景圖 放大貨車上熟悉身影 身分曝光網鼻酸

一名網友利用google街景地圖,搜尋到過世父親的身影。(達志影像/示意圖非當事人)
一名網友利用Google街景地圖,發現過世父親的身影。(圖擷取自爆廢1公社)

打開Google舊街景地圖,卻看見意外的驚喜。一名男網友在臉書發文表示,自己日前心血來潮,便打開電腦翻閱Google舊街景地圖,想說查詢自家附近的景象,沒想到卻看見熟悉身影,放大看原來是已過世的父親,「真的感謝Google地圖,這對我來說是難得可貴的寶藏」。貼文一出也讓網友鼻酸。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一張照片,說明自己日前閒來無事,便打開電腦版的Google地圖,並查詢過往的街景地圖,結果卻意外發現過世父親的身影,只見原PO父親坐在貨車上,認真工作的模樣,更勾起原PO無限的思念之情。

由於父親生前不愛拍照,所以家中沒有留下太多父親的照片,這次原PO透過網路,意外發現父親珍貴的照片,讓他相當激動地說:「真的感謝Google地圖,這對我來說是難得可貴的寶藏」。

貼文發出後讓網友鼻酸,不少人更分享經驗,「之前就透過逐年的街景圖,看到幾張岳父母坐在門口聊天的畫面,令人懷念」、「搜尋爸爸公司地址,看到老爸再外面抽菸若有所思的形影…」、「找到我爸過世的那一天所搭的靈堂」、「找到我家過世的狗兒」。

可利用Google街景地圖,調閱較早畫面。(圖翻攝自google maps)

根據實測,若想調閱較舊的Google街景地圖,需用電腦版,搜尋好地址後,點選右下角的黃色小人,將其拖曳到地圖中,這時左上角會出現一個小時鐘圖案,點下後即可調整到想查看的指定年份。

更多精彩內容
連續工作16小時 深夜返家夫妻見叮嚀字條哭了
女兒上學返家一頭長髮沒了 母崩潰:從出生留到現在
暖心客問一句話 女大生意外收14萬小費 她驚:人生中最棒的事

相關文章

分享